пятница, 9 января 2015 г.

Мудрая женщина


«Радоваться жизни самой, радоваться жизни с тобой я не разучусь, если только рядом, рядом будешь ты...»

Вспоминая слова хорошо известной песни, так замечательно исполненной Анне Вески, хочу поговорить о том, насколько точно в ней отражается сама суть женского начала.


Вдумайтесь только: сама женщина соглашается с тем, что если мужчина рядом всегда, она может радоваться жизни, а значит оставаться в позитивном ее ключе.




Стоит ли говорить о том, как это важно для каждой из нас: быть всегда позитивно настроенной. Думаю да, стоит. От этого зависит самочувствие и духовное развитие  наших детей, мужа, начальника, коллектива... если хотите всего мира.

Да! да... Муж тоже развивается в той семье, где женщины (это и сестра и мать и жена... в связке с ним умеют создавать атмосферу благожелательности, любви и дружбы. И если продолжать разговор о связке мужчина — женщина вообще, то  и здесь мудрость женщины умеет поддержать атмосферу в ключе доброжелательности и спокойствия, учитывая их нехватки во всем мире...

Но надо хорошо знать мужчину, чтобы понимать: что ни один из них не выдерживает долго ум  женщины. Для него привычнее понять и согласиться с тем, что «все бабы дуры». И часто они в запале  бросаются словами «дура», «идиотка», «безмозглая»... Обидно? Конечно! Возмутительно! И здесь я солидарна с вами.

Но мудрость женщины и заключается в том, чтобы не принимать такие слова, ласкающие слух мужчин, близко к сердцу, а порадоваться тому, что мы отвоевали у мужчин право быть сильной вплоть до того, чтобы управлять государством на посту президента. Акцент при этом на выражении «быть сильной». И тут мудрая женщина поймет разницу между «правом быть сильной» и «навсегда оставаться ею».

Да! Да... Мудрая женщина — это сильная женщина, которая понимает: как выгодно оставаться слабой...

Так вот, когда мужчина в порыве раздражения на противоположный пол, превращаясь в этот момент в инфузорию «туфелька», изрыгает из себя слова «дура», «идиотка» и другие, подобные им, мудрая женщина просто пропускает их мимо ушей, хорошо понимая тот факт, что, если бы это соответствовало действительности, то вряд ли бы ее любимый человек, или босс выбрали в партнеры такую женщину, а значит к ней это не относится.

Я не беру здесь во внимание брата, или сына, и так далее... так как родственников не выбирают. Просто в этом случае чаще всего возникает ситуация, когда «лицом к лицу лица не увидать».

Мудрая женщина, становясь сразу слабой, жалеет «инфузорию». Она просто закрывает рот, оставляя мужчине время для того, чтобы снова стать тем, кем он и должен оставаться рядом со слабой женщиной, а именно: сильным, умным, мужественным, снисходительным, галантным, любящим и уважающим своего партнера в лице женщины безраздельно, бесповоротно, бесконечно...

Мудрая женщина вообще всегда знает какие струны души мужчины надо тронуть в тот или иной период дня, недели, месяца, жизни. И тогда она будет награждена его снисходительным «прости, погорячился...», которое в этот момент может сравниться с любимой музыкой, помогающей все опять расставить на свои места.

И надо-то было всего проявить одно очень важное качество - терпение, которое очень свойственно мудрой женщине и  которое так выгодно отличает ее от «мегеры» в глазах самого мужчины. Ради мира в семье, на работе,... в мире стоит иногда оставаться слабой, беззащитной, даже глупой женщиной, которую так хочется защитить сильному мужчине.

Милые женщины! Будьте сильными и мужественными, встречая невзгоды и испытания, но оставайтесь слабыми, когда мужчины чем-то недовольны. Не вступайте с ними в опасную перепалку...

Просто сделайте глубокую паузу, которая подскажет мужчине, что умной женщине не о чем говорить с «инфузорией», и тогда он захочет вернуться к диалогу уже в прежнем статусе: помните? Сильным, мужественным...

Ну а, если это не помогает, то это уже задача врача, а не ваша.


Комментариев нет:

Отправить комментарий