пятница, 8 мая 2015 г.

День Победы



Сегодня мы отмечаем семидесятую годовщину самой яркой, самой убедительной победы человечества над кровожадным и бесчеловечным врагом - фашисткой нечистью. 

Наши деды и отцы, матери, сестры и братья не щадили своих жизней и сил на фронте и в тылу, чтобы смыть с лица земли черные следы супостата. 







Наряду с русскими на полях сражения воевали украинцы и белорусы, грузины и осетины... - Все народы, составлявшие в то время единый СОЮЗ..., поднялись на борьбу с захватчиком. В памяти навсегда останутся подвиги летчиков французской эскадрильи Нормандия Неман. Тогда Америка поддержала нас, открыв второй фронт, видимо тоже хорошо понимая: как далеко зашел в своих амбициях Гитлер. 


Прошло семьдесят лет и как горько сознавать уже сегодня  последним живым героям Великой Отечественной войны, что "фашистская гидра" вновь извергает огонь из своего поганого рта. Снова рвутся снаряды, разрушены города и села Украины, которая раскололась в своей идеологии. 

Вновь льется кровь ни в чем не повинных людей, которых убивают только за то, что они выразили свою волю жить независимо, оставаясь в составе своей страны. Гибнут дети, среди оставшихся в живых есть уже калеки. Даже в условиях перемирия миром не пахнет. 


Все нормальные люди понимают: как опасно поддерживать сегодня экстремистскую направленность политики правящей верхушки Украины. Однако Америка, похоже, находит в этом свой интерес, участвуя в оранжевой революции. Неужели уроки Второй Мировой войны прошли даром? Или всесильной империи нравится забавляться подобным образом, заодно поддерживая свою валюту. 

Хочется верить в то, что возобладает разум. Что переговоры в Минске закончатся согласием всех сторон. Что кровопролитная Гражданская война в Украине закончится миром и договоренностью жить согласно волеизъявлению народа, живущего на востоке Украины.


Нам забыть не позволят раскаты первых, майских, пугающих гроз
Взрывы бомб, сапогов супостата, дым Освенцима...праведных слез...
Жизнь героев для нас - это свято! Помним, чтим их, никто не забыт!
До сих пор добровольцы-ребята имена добавляют в гранит.

И сегодня нам есть чем гордиться. Мы за мир, за скрепление уз...
Только если придется вновь биться, угостить мы сумеем по-русски.
День победы в истории ярок: к нам с мечом — от меча и назад.
Вам - герои сегодня подарки! И салют в вашу честь! И слеза...

Комментариев нет:

Отправить комментарий