понедельник, 28 сентября 2015 г.

Любите ли Вы сами?


Здравствуйте, мой читатель! Надеюсь: Вы найдете  для себя интересный материал для размышления. Для кого-то  он будет новым, а для кого-то продолжение душевного разговора о главном.

Сегодня я хочу поговорить еще раз о вечной теме любви. Вечной, потому, как окончательного определения  того, что же это такое, еще не найдено.

Я же думаю так: человек, способный сопереживать, прощать ошибки другим людям, даже предательство по отношению к себе; который сам ошибался, оступался, упал, но сумел подняться,… Он способен любить.


Озаренный новым светом, который наконец-то засиял на его пути, наполняясь добром, счастьем, красотой, которых он раньше не замечал в силу душевной слепоты, такой человек начинает  любить  себя, окружающий его мир, людей, оказавшихся рядом.

Это то, что человек получает от Вселенной в ответ на его решение измениться, совершенствоваться и расти вместе с любовью Всевышнего. С этого момента он и сам начинает излучать добро, счастье, любовь, достоинство…

Отныне он не опустится до крика в разговоре с другими людьми, не станет с пеной у рта доказывать свою правоту, не отпустит в сторону оппонента иронию или злую остроту…
Нет! Такой человек начинает ценить все то, что мог потерять и снова обрел на своем нелегком пути к ИСТИНЕ. Он вдруг отчетливо понимает: что такое любовь.

Он любит не за то, что любят или не любят его, он радуется другому человеку, как радуются при встрече с родителями, детьми, внуками…, или чуду, ниспосланному свыше. Этот человек просто не в состоянии обижаться на столько, чтобы не простить.

Да! Такой человек просто перестает замечать колкости, дерзости, грубость, интриги… Они проходят мимо него, не касаясь его души. И, только если рядом с ним находятся люди, которых он любит, столкнувшиеся с негативом, ему самому становится грустно.

Главным порывом его становиться утешить. Он начинает излучать любовь, и лучи ее согревают сердца и души тех, кого обидели недоброжелатели. И те, кого согрели лучи любви человека, умеющего любить, обретают душевное равновесие и радость от общения с ним.

А сам он получает мощный заряд необходимой ему энергии от того, что сумел помочь любящим людям. Расскажу простую историю, которая затрагивает меня и моего мужа. Мы с ним давно уже решаем вопрос о покупке участка, прилегающего к нашей половине дома.

Дом – это его «родовое гнездо», где жили дедушка, бабушка, мама, и тетушки, где росли они с сестрой и играли со своими двоюродными братьями и сестрами, приезжающими позже на праздники. Сегодня мой муж – единственный хозяин своей половины дома.

Я догадываюсь: почему земля стала «кочкой», о которую постоянно спотыкаются люди в надежде  оформить на нее юридические права. Только она же – земля тянет с неистовой силой к себе тех, кто любит ее, работает на ней, сажает и собирает плоды своего труда для себя и других людей.

За то время, пока длится оформление участка в собственность, муж не раз испытывал на себе гнет интриг, плетущих соседкой по дому и администрацией в лице чиновников, ответственных за оформление земельных участков, вплетая в «сеть» все новые и новые крючки.

Муж мой – овен по знаку зодиака, человек взрывной и прямой, что часто не только помогает, но и мешает ему. Я пытаюсь донести до него одну единственную мысль: то, что вырывается с боем, не всегда является предметом первой необходимости.

В нашем случае это означает, что нам не тридцать лет, чтобы продолжать с тем же рвением работать на земле. Если обстоятельства против нас, то стоит уступить в пользу тех, кто тоже хочет владеть ею, но с большей гарантией, что она будет ухоженной.

Но это не означает, что надо оставить любую попытку оформить ее в собственность. Просто надо изменить отношение к этому, продолжая оформление. И, если Высший разум решит оставить землю соседке, которая (мы видим) любит землю, то так тому и быть.

Муж не сразу, но постепенно свыкся с мыслью, что даже в худшем варианте мы можем продать свою половину дома и переехать в Москву, где у нас есть моя часть квартиры, которую я охотно готова разделить с любимым человеком. И к внукам поближе, и дочке помощь…

Муж действительно успокоился и с этого момента начал успешно вести кампанию по приватизации участка земли. Сегодня мы имеем один участок земли в аренду на пять лет, и другой в собственности. Остались небольшие формальности по договору. Участок наш. В небесной канцелярии видней…

Как приятно выйти в свой сад по весне, взять грабли в руки и привести участок в божеский вид. Как приятно посадить своими руками огурчики, помидорчики, перчики, зелень и картошку, почувствовать на губах вкус яблок, смородины, малины, клубники…. Сходить в ближний лес за грибами…

А дочка благодарна нам за то, что мы не мешаем ей строить свою личную жизнь, забирая детей на лето к себе за город. Любовь, когда она живет в нас, помогает в любых, даже самых сложных ситуациях. Нет для нее преград, не разрешимых задач.

А главное, это мир в доме, сохраняющий энергию, тепло, доброту, счастье, уют, …, в доме, где два сердца давно уже бьются как одно.

Любите и будьте любимы!




Комментариев нет:

Отправить комментарий