пятница, 23 октября 2015 г.

«Главней всего погода в доме…»


Конечно! Эти слова известной песни точно отражают суть человеческих отношений, которые они создают между собой в доме, на работе, в личной жизни, в семье…

Здравствуйте, мой читатель! Спасибо за то, что нашли время, и углубились в чтение и этой статьи.

Возможно Вы тоже – счастливый человек и решили убедиться в том, насколько совпадают наши взгляды на такой важный аспект в жизни людей.

 А, может быть, Вы просто заблудились в просторах интернета…, в любом случае я рада приветствовать снова всех, кто попал на страницы моего блога.

Сегодня в рубрике «Душевный разговор» мы поговорим о важности заботы о «погоде» в доме. Хочу отметить при этом, что дом мы будем рассматривать в более широком смысле. Это может быть весь мир.


Оттого, какой климат создаем мы – люди для жизнедеятельности ростков добра, сострадания, любви, счастья, радости, благополучия…, зависит то, каким мы увидим наш мир спустя годы. А ведь нам жить в нем.

Не потому ли одни люди радуются, живя в созданном мире, другие же тратят свою жизнь на взращивание ростков невежества, зла, ненависти, агрессии, обрекая свой мир на разрушение.
Семья – ячейка общества. Общество состоит из множества ячеек, объединенных оболочкой семейных отношений. Чем крепче оболочка, тем монолитнее общество.

Такой монолит трудно расколоть, трудно изменить его структуру, его внешнее и внутреннее содержание.

«От любви до ненависти…». Да! Всего один шаг, который мы делаем или благоразумно останавливаемся в одном шаге от черты, перейдя которую вернуться снова к любви становится не возможным.

Чаще всего это происходит в те минуты, когда люди ссорятся. Причиной может стать любой неблагоприятный жизненный казус, неурядицы в быту, конфликт с руководством,…, дипломатические шаги, если брать в мировом масштабе.

Я думаю: чем выше отношения, тем больнее «уколы», ранящие душу в такие минуты, но и наиболее вероятнее возврат к нормальным человеческим отношениям.

Чувство ненависти вряд ли настигнет своего накала в гармоничной среде обитания. Скорее любовь вновь притянет души, которые темные силы зла собирались разъединить.

И в этом ей поможет сила и духовная зрелость, то есть женское начало. Не зря говорят, что женщина - хранительница очага. Пока он горит, живет тепло, радость, сохраняется атмосфера уюта и комфорта, в которой так любит купаться любовь.

Ничто и никогда не сможет сломить эту силу, погасить очаг там, где сохраняются высокие отношения между мужчиной и женщиной, между работодателем и исполнителями работы, чиновниками и просителями, главами держав…, между звездами галактики.

Вот и выходит: «Главней всего погода в доме…»


Комментариев нет:

Отправить комментарий